有钱就移民  移民热潮来袭

为什么要移民?国外优质的教育、洁净的空气、安全的食品、完善公平的法制环境以及让富人们最迫切需要的安全感......有钱就移民。移民,作为海外置业的重要组成部分,已经成为一种经济和文化现象。1978年以来,海外移民数量可能达450万人以上,这其中有三次移民潮。

第三次移民潮
  • 有海外关系或早期出国的留学生,移民港澳台和东南亚及欧美等国。

  • 许多发达国家开放向中国吸收技术移民和投资移民,出现大量技术移民。

  • “精英式”移民

    包括投资移民和技术移民,也包括大量的留学生出国学成后留在发达国家。大量的投资移民开始出现,带着巨额的财富。

  • “海鸥式”移民

    移民的特征决定了他们的国际化生活方式。和前两次移民潮不同,许多投资移民经常来回两边跑。这些高净值的投资移民在拥有国际身份的同时,往往选择在国内生活和工作。

世界那么大  移民去哪儿

如何选择适合自己移民的国家?100万可以选择去哪个国家?怎么样才能做出好的选择?

  • 养老福利

    这个国家和地区能不能作为我们颐养天年的好地方?

  • 子女教育

    这个国家和地区能不能让子女获得高等教育,未来可以更好地开创事业?

  • 财富保障

    这个国家是否可以帮助我们实现资产全球配置和保障财富安全?

  • 食品安全

    这个国家能否提供给我们放心的消费环境与天然健康的食物?


  • 居住环境

    这个国家和地区的空气质量如何,气候条件适不适合我们?

  • 医疗水平

    这个国家能不能提供一流的医院与良好的医疗环境,让我们为健康无忧?

  • 经济水平

    这个国家的人均收入和社会福利好不好?物质与精神生活都能得到满足吗?

  • 免签国家

    中国的旅行证件极不方便。持中国护照能够免签去的国家极少。

2018年热门国家投资移民指南

海投家与国内外多家移民服务机构合作,为移民者提供移民置业的相关服务。

EB-5项目介绍

美国EB-5 投资移民项目(Employment Based Fifth Preference) 于 1990年起实行,目的是吸引海外投资移民者来美国投资及创造就业机会。1993 年,EB-5 移民法规中特别增设了"地区中心移民方案" (Regional Center Pilot Program), 将移民投资额由100万美元降至50万美元,并将"应直接创造十个就业机会"之就业规定放宽为"直接或间接创造十个就业机会",使EB-5成为美国所有移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷通道。

EB-5项目优势 EB-5项目申请条件

1、美国EB-5的投资门槛一般为100万美元,如果投资目标方案是位于符合国家统计资料中的目标就业区(TEA),则此投资门坎可降为50万美元。
2、外国移民申请人投资100万或50万美元于美国境内的一个企业,并创造10个就业机会,即可取得二年期的有条件绿卡。
3、二年期满前90天,若该项投资行为仍然存在,并且创造了10个就业机会,则投资移民人可申请将条件解除。

EB-5项目申请流程
  • 政治

    美国是联邦制国家,政权组织形式为总统制,实行三权分立与制衡相结合的政治制度和两党制的政党制度。立法、司法、行政三种权力的分别独立,互相制衡,避免了政府滥用职权。

  • 环境

    美国原为印第安人聚居地。居民大部分是欧洲移民的后代,还有黑人印第安人、墨西哥族人、波多黎各人、中国血统美国籍人和华侨等。美国的宗教主要信奉基督教新教、天主教等,通用英语。

  • 经济

    世界经济大国。经济高度发达,工农业生产门类齐全,集约化程度高,国民生产总值位居世界首位。全球多个国家的货币与美元挂钩,而美国的证券市场和债劵被认为是世界经济的晴雨表。

  • 文化

    早期的移民把欧洲文化带到美国。时至今日,美国已经成为世界文化的主流之一。许多的美国艺术家们对于发展新的风格,新的自我表现方式,甚至新的文化型式都作出巨大的贡献。


  • 福利

    美国的社会福利保障范围较广,包括医疗服务、残废保险、退休及残疾人子女教育补助金、社会安全福利金、失业救济金以及对低收人家庭子女的津贴、对失业者的工作训练补助以及学童营养等。

  • 医疗

    美国医疗福利覆盖所有人,每年投入的庞大医疗支出高达2.2万亿美元,占GDP的16%,占政府支出的20.8%。基本医疗准则是:不管有钱没钱,先看病,后买单。

  • 教育

    美国教育的主要目的,在于发展每个孩子的才能,不管它高或低到什么程度,同时给每个孩子灌输公民意识。美国法律规定,任何学龄儿童均应进入学校就读,并提供免费的中小学教育。

  • 就业

    会计和商业管理专业在美国非常好找工作。临床医学和基础医学研究在内的医学院也一直是深造的热门。选择计算机科学专业的的毕业生的薪酬水平则非常高。

澳洲投资移民主要政策及条件
188A—创新类移民

188商业创新类签证属于澳洲商业技术移民,通常也被称为澳洲投资移民、澳洲商业移民、(类似原澳洲163、164移民签证等。)此签证申请对审计要求相对较松、注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式可灵活变通。

1、夫妻名下个人及家庭净资产不低于80万澳币;
2、过去4个财年中其中2个财年,公司年营业额不低于50万澳币;
3、过去4个财年中其中2个财年,夫妻名下持股比例不低于30%;
     如是上市公司则不低于10%;
4、申请888永居的前2个财年,主申请人持股不低于30%;
     如是上市公司则不低于10%;
5、申请888永居的前1个财年,年营业额至少30万澳币;
     如持股不足51%,年营业额至少40万澳币;
6、申请888永居,以下3个条件必须满足2个:
     a)夫妻名下个人及家庭净资产60万澳币;
     b)公司净资产20万澳币;
     c)雇佣两名当地全职员工。

188B—投资类移民

188投资者类签证是专门为那些从事投资活动(如:股票、期货、基金、外汇等)的投资者而设立的一种四年期的临居签证。要求申请人有突出的投资经历和经验,通过州政府担保,可选择将投资资金转到澳洲政府指定的债券持有四年, 即可转永居。主申请人在递交永居申请前的四年内须在澳洲累计居住满2年。

1、过去2个财年,夫妻名下个人及家庭净资产不低于225万澳币;
2、过去5个财年中其中3个财年,具有良好的直接投资和管理经验;
3、申报的3个投资管理财年中,其中1 个财年满足150万澳币的投资额;
4、通过投资合法赚取150万澳币;
5、主申请人持临时签证期间,保持150万澳币投资于政府指定债券满4年。

188C—重大投资者类

澳洲于2012年11月24日正式启动重大投资者快速移民通道——500万重大投资移民项目。该重大投资移民项目重点在于,投资移民的申请人只要在澳洲投资500万澳币,即可获得申请"重要投资者签证"的快速移民通道的资格,最快两个月可获得临时绿卡。在满足了四年临时居住的要求后将获得永久绿卡。

1、夫妻名下个人及家庭资产不低于500 万澳币;
2、主申请人持临时签证期间,持续投资500万澳币到澳洲合资格投资产品
     满4年。

澳洲主要投资移民政策关于移民监的规定 移民流程
  • 政治

    澳大利亚政府为联邦制,名义上的国家元首是英国女王。澳大利亚政府由众议院多数党或党派联盟组成,内阁是政府的最高决策机关。国家最高的行政领导人是总理。

  • 环境

    英国《经济学家》日前公布最新一期全球城市宜居度排行榜。在宜居度排名前10的城市中,澳大利亚共有4座城市上榜,在城市建设和环境保护方面澳洲处于领先地位。

  • 经济

    澳洲经济最近几年一枝独秀,每年GDB增长都在4.5%左右,失业率创新低,在5.9%左右。拥有世界一流的金融制度、高素质的劳动力市场和合理的税收制度。

  • 文化

    澳大利亚是一个移民国家,多元文化是澳大利亚文化的必然特性。移民不仅让澳大利 亚维持人口增长,而且改善了人口老化。移民和多元文化为这个国家注入了活力。


  • 福利

    澳洲是世界上实行社会福利制度最早的的国家之一,在澳大利亚居住10年,到65岁就可以领到百分之百的全额退休金。

  • 医疗

    澳洲是全球唯一实行全民免费医疗的国家。澳大利亚公民和永久居民都可以在全国的公立医疗机构享受免费的医疗服务。

  • 教育

    凡澳大利亚的公民和永久居民,均享受免费的中小学教育。大学方面,澳洲八大名校在世界范围内享有盛名。同时,澳大利亚的学历资格被世界各国广泛承认。

  • 就业

    近年来,澳大利亚有许多就业机会,失业率也很低。技术类移民和投资类移民的就业率一直高于全国平均水平,在澳大利亚居住满1年的技术类新移民,其失业率低于5%。

加拿大投资移民主要途径
简介 适宜人群 语言/学历 EOI评分 整体周期 移民监
魁省投资移民

加拿大魁北克省拥有独立于加拿大联邦的移民挑选准则。魁省政府有权利根据自己的甄选原则挑选投资者,所有投资款项将运用到魁省的企业,目的在于促进本省的经济发展和建设。

企业高管 无要求 无要求 25-40个月 5年内注满2年
纽省提名

为了吸引外资加快省内的经济建设,加拿大联邦政府与NB省于1999年签署了甄选移民协议。此协议允许NB省在移民甄选上有很大的主动权,让该省移民局能够以积极的角色来挑选移民。

22-55周岁
在纽省定居创业人士
英语/高中 无要求 29-36个月 5年内注满2年
曼省提名

曼尼托巴省提名计划的主要目的是促进曼尼托巴的经济发展。曼尼托巴省提名的投资移民与联邦及魁省投资移民不同的是,曼尼托巴投资移民是主动投资移民。

在曼省定居创业人士 无要求 60分 2-3年 5年内注满2年
萨省投资移民

根据新的规定,萨省提名企业家移民可以在不同的经济领域创立事业,与其它的商业移民类别只限于在某些特定领域如农业和能源方面相比,萨省政府的态度截然不同。

在萨省定居创业人士 无要求 无要求 27-38个月 5年内注满2年
PEI省提名

加拿大公民及移民部与PEI省政府于2001年签署协议,授予该省提名移民之权利。相比传统投资移民而言,加拿大PEI省提名移民项目对申请人条件要求较灵活,时间短,程序简单

21-59周岁股东或高管 英语/高中 无要求 12-24个月 12-24个月
加拿大投资移民政策资金要求 加拿大投资移民的办理流程
  • 政治

    1867年建立联邦以来,加拿大的政治形成了以英国女王为象征性元首的三权分立制度。由于英国宗主国的影响,加拿大也采取议会内阁制,在重大国际事务上与英国保持相同立场。

  • 环境

    加拿大是一个移民国家,奉行多元文化,是世界上拥有最高生活品质的国家之一,国民拥有很高的生活质量,全国多个城市被评为世界上最适宜居住的地方之一。

  • 经济

    加拿大是世界上最富有的国家之一,也是西方七大工业国家和世界十大贸易国之一。加拿大是经济合作与发展组织和G8成员,也是世界十大贸易国之一。

  • 文化

    加拿大被称为"移民的国家",每年多有成千上万的移民进入加拿大,成为加拿大社会生活中的一部分。加拿大承认双重国籍,公民可同时持有原住国和加拿大护照。


  • 福利

    加拿大的福利,涵盖的方面包括:终生医疗免费保险;完全免费的幼儿园到高中的教育,优厚的社会福利金、养老金、以及细致入微的关怀,如牛奶补贴金、怀孕补贴等等。

  • 医疗

    加拿大的全民免费医疗保健体制,被视为世界上最好的医疗保健体制之一。加入医疗保险后的公民和永久居民持"健康卡"看病,诊疗、化验、透视、手术、住院都可享受免费服务。

  • 教育

    教育加拿大法律规定了本国公民或移民必须接受从小学1年级直到10年级的义务教育,11-12年级为普及教育,由政府免费提供。在这12年的教育中,学生无需交纳任何费用。

  • 就业

    在加拿大能找的工作很多,范围也比较广泛。其中最好的工作是工程师、计算机方面以及会计和金融领域的工作。工程师和计算机行业的工作在加拿大十分发达,而且是一个好的选择。

泰国退休养老签证

在泰国,年龄在50岁以上并具有一定财务能力的外籍人士均可以申请泰国养老签证(退休签证),养老签证期为一年一签(无限期续签),养老签证在有效期内加办回头签可允许持有者自由多次出入泰国。

政策要求 泰国养老签证办理流程
  • 政治

    泰国正式名称为"泰王国 (Kingdom of Thailand)",是一个"君主立宪制"的国家,现任国王是泰皇拉玛九世"蒲美蓬 (Bhumibol Adulyadej)"。泰王是泰国的元首也是精神领袖,虽无实际政权,但地位崇高,深受人民爱戴与尊敬。

  • 环境

    泰国地处热带,绝大部分地区属热带季风气候,终年炎热,全年温差不大,可谓“四季如夏”。除个别山地外,各地气温均较高,年平均气温一般为27℃左右。

  • 经济

    泰国是中等收入的发展中国家,实行自由经济政策,属外向型经济。 历史上泰国农业发达,贸易繁荣。目前,泰国经济主要动力是出口及旅游业。泰国是世界上最大的稻米出口国。

  • 文化

    佛教是泰国的国教,90%的人信奉佛教。几百年来,无论是风俗习惯、文学、艺术和建筑等各方面,几乎都和佛教有着密切关系。因此,泰国又有"黄袍佛国"的美名。


  • 福利

    泰国的福利,涵盖的方面包括:看病不用钱;读书十五年不用钱,泰国老人年满60周岁者每个月可领取500泰铢的补贴到老、月薪低于15000泰铢(相当于三千人民币)的泰国人可以领取 2000泰铢的补贴等等。

  • 医疗

    泰国是一个服务理念至上的国家,医院对病人在病中和康复期间的照顾周全、细致,使得病人在医院感到如在家般温暖。目前,泰国已成为全球最大的医疗旅游目的地之一,去泰国医疗的人数也逐年增多。

  • 教育

    在泰国,很少会看到“头悬梁,锥刺骨”的刻苦学习的场面。对泰国学生而言,学习是“寓教于乐”中的轻松与快乐;是“情景教学”中的生动与风趣;是“生存教育”中的参与与创造。

  • 就业

    随着全球经济的不断复苏与快读发展,赴泰国旅游的游客的都在逐年增加,因此,泰国的酒店行业、旅游行业以及语言类岗位薪资与社会福利收入也远远高于其他传统行业。

马来西亚第二家园计划介绍

马来西亚第二家园项目起源于1996年马来西亚旅游部对外国退休老人实施的一项较长时间居住计划即“银发族项目”,鼓励外国的退休老人带着自己的退休金到马来西亚旅游并长期居留生活。
由于该项目实施后效果良好,2002年政府决定把“银发族项目”正式更名为“马来西亚第二家园项目”,申请对象不再局限于退休老人,而是扩大到21岁以上的外籍人士。

政策详解 申请资料 办理流程
  • 政治

    马来西亚是个实施联邦议会君主立宪制的国家,最高元首是国家的象征及军事最高统帅,由九个马来州属的苏丹在统治者会议中选出。

  • 环境

    马来西亚国土面积33万平方公里。位于东南亚,地处太平洋和印度洋之间。北与泰国接壤,西濒马六甲海峡,东临南中国海,海岸线总长约4192公里。属热带雨林气候。

  • 经济

    马来西亚自然资源丰富,橡胶、棕油和胡椒的产量和出口量居世界前列,盛产热带硬木。旅游业是国家第三大经济支柱,第二大外汇收入来源。

  • 文化

    马来亚文化是一种融合马来族、华族、印度族和其他原住民族文化特色的“多元种族文化”,基于马来族是马来西亚的多数人口,所以马来民族文化是马来西亚文化的主干其它的民族文化次之。


  • 福利

    华人在马来西亚可以享受多方面的福利待遇,主要包括:宗教自由、注册商社自由。看病基本免费-只需交象征性的马币1元,大病的、做手术的,缴纳马币几百元即可。投票自由-基本上华人可以选举他们所喜欢的政党或候选人等等。

  • 医疗

    马来西亚各州属均设有国立中央医院,私立医院和诊所也较普遍。总体而言,马来西亚医院的医疗人员素质较高,设备较先进,基本上可以满足广大患者就医需要。

  • 教育

    马来西亚实行11年义务教育。教育体系沿袭欧美。公立学校、华文学校、国际学校、双联课程、欧美大学马来西亚分校种类多样,教育质量亚洲闻名。

  • 就业

    作为当今世界上经济发展速度比较快的国家之一,良好的经济发展前景吸引着很多跨国公司的进入,其已在世界最大的商业国的行列中排名十七,良好的经济发展给在马来西亚的留学生提供了很好的就业机会。