海外置业一站式平台!海投家(上海)智能科技有限公司

服务热线:400-600-6788

当前位置: 首页 > 资讯

中国人怎么办理泰国养老签证?

海外资讯

泰国为什么是首选养老地?这真要细说,还得洋洋洒洒几万字,颇有指点江山,激昂文字的气势,那么简单来讲,首先,泰国欢迎外国人来泰国养老,这是所有后续原因的前提;其次,泰国物价低廉,手握100块,都感觉自己有点壕,100块在泰国可以吃10来顿呢;再者,泰国服务业极其发达,医疗水平很高且费用低廉,而且泰国娱乐生活也丰富,可谓是养老圣地,您来不来?为了方便众多外国老人来养老,泰国特推出了一年一签的养老签证,不回国也能每年续签。下面,我们来看看养老签证有哪些要求细则。


222.png


01

中国人怎么办理泰国养老签?


养老签证属于非移民签证“O-A”类(长期停留),适用于50岁以上,希望长期待在泰国的外籍人士。持该签证允许持有者自首次入境之日起待在泰国1年,但不允许工作。


   (一)、年龄要求


年龄在50岁以上的外籍人士。


   (二)、收入要求


首先要有一个泰国银行账户和资金证明,证明账户里至少有80万泰铢(约合16万人民币),或者每个月至少有6.5万泰铢(约1.3万元人民币)的退休金收入。


    (三)、办理地点


所有泰国大使馆或领事馆,不同使领馆有各自的程序。


可以在国内办理,也可以用旅游签证到了泰国再转养老签证。


02

办理泰国养老签需要什么材料


    (四)、申请所需资料:


中国需要准备的资料下面以泰国驻南宁领事馆为例):


1、护照(有效期超过18个月)
2、3份签证申请表格
3、3张申请人6个月内的照片(4*6厘米)
4、个人信息表格
5、银行出具的存款证明复印件,个人存款不少于80万泰铢;或者是个人月收入证明原件,个人月收入不少于6.5万泰铢;或者是存款账户金额加上月收入,总计不少于80万泰铢。
6、如果提交银行存款证明,银行需出具保证函(原件)。
7、无犯罪证明,由户口所在地的派出所开具(有效期是3个月),并在公证处进行公证。
8、医院开的体检证明(有效期是3个月),并在公证处进行公证。
9、如果陪同前往的配偶不适用“O-A”类(长期停留)签证,则认为是“O”类临时停留签证。必须提供结婚证,并在公证处进行公证。
签证费:5000泰铢,1年内可多次入境。 


泰国需要准备的资料


1、3个月的银行存款证明和存折更新复印件
2、无犯罪证明到泰国外交部认证
3、泰国医院开的体检证明(3个月有效)
4、护照原件及复印件(首页,签证页,入境页)

5、到达泰国还需在泰国的任何一家银行及时开户,且汇入80万泰铢,存3个月,3个月到期后到银行开存款证明,同时更新存折记录,银行的存款证明 和银行存折的更新记录的复印件作为申请资料之一。


另外,您需提供身份证明。如果曾经更名,还要提供相应的更名文件。如有泰国配偶并想因此申请退休签证的话,还需提供结婚证书。


   (五)、如何开“无犯罪证明”及公证:


1、拿身份证和户口本,到户口所在地开无犯罪证明。
2、开好后,拿到可以办理涉外公证的代理处,去办理涉外公证和外交部及大使馆双认证。公证要翻译成泰文,泰国大使馆只认准泰文文件,整个过程大概2个星期。


   (六)、大致流程


1、准备好无犯罪证明
2、在泰国本地银行开户,并向账户存入80万泰铢

3、到泰国医院体检证明
4、将资料提交泰国移民局审查
5、获发泰国养老签证
6、登陆泰国,为了确认你是否还居住在泰国,需每90天到移民局报道一次

7、若续签养老签证,你在截止日期前的一星期之内到移民局办理


    (七)、退休签证的限制


拥有了退休签证,意味着您已经是泰国居民,可以在泰国本土银行开设银行账户、拿泰国驾照、在泰国大学学习等,享受着游客享受不到的权利,但是,这并不意味着就没有了限制,您还需每90天到当地移民局报备。若要搬离到泰国另一个地方,也必需通知移民局,而且,拥有了养老签证,也照样不能购买泰国的土地。


    (八)、其他办理方法


如果以上方法您觉得太麻烦,那么最简单的办理方法就是您持旅游签证到泰国后,交由海投家为您全程办理,全程快捷、简单,省却您个人办理准备文件的繁琐。除了养老签证,还能办理一年多次商务签证、学生签证等,同样是全程快捷、简单!